domenica 3 novembre 2013

CUPCAKES AL BAILEYS

So che non c'entra molto con la cucina italiana il cupcakes, però vorrei ampliare la mia conoscenza nella cucina internazionale. In questo periodo continuo a sfornare deliziosi dolcetti metà' pasticcini e metà' torte. Mi sono molto ispirata alla trasmissione su real time "la bottega dei cupcakes" secondo me vere e proprie mini opere d'arte. Ci si può sbizzarrire in molte creazioni, colori e gusti, quindi via alla fantasia.



Ingredienti per 13 cupcakes:
300 gr. Farina 00
100 gr. Zucchero
150 ml. Baileys
50 gr. Latte
2 uova temp. Ambiente
100 gr. Burro temp. Ambiente
1 limone bio la scorza
1 bustina di lievito per dolci
Per il frosting (crema di formaggio)
300 gr. Di panna fresca
320 gr. Di formaggio spalmabili (tipo Philadelphia)
140 gr. Di zucchero a velo
Per decorare Zuccherini colorati

Preparazione:
Sbattere con le fruste il burro a temp. Ambiente per 2 minuti e poi aggiungere lo zucchero e sbattere ancora per 5 minuti.
Incorporare alla crema di burro un uovo alla volta, fino al completo assorbimento.
In una ciotola a parte mischiare gli ingredienti solidi, farina, lievito e la buccia del limone.
In un'altra ciotola mischiare i liquidi, baileys e latte.
Nella crema di burro mettere alternando i liquidi e i solidi poco alla volta, sbattendo sempre con la frusta  fino a che diventerà un impasto omogeneo.
In una teglia apposita riempire i pirottini con 3/4 dell'impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa. Fare la prova stecchino dovrà risultare asciutto e pulito.
Ora passiamo al frosting.
In una ciotola Montare 300 gr. Di panna
A parte in un'altra ciotola montare la crema di formaggio con lo zucchero a velo e incorporare la panna al formaggio con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Riempire una sac-a-poche con il composto e con una bocchetta liscia guarnire i dolcetti ormai raffreddati.
Completare con una spolverata di zuccherini colorati e buon appetito.













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