venerdì 18 luglio 2008

BIMBY tm21 SECONDI

POLPETTONE DI TONNO
Tritare 2 panini duri + 150 gr. di formaggio grattuggiato
15 sec. vel. turbo
poi aggiungere nel boccale 250 gr. di tonno + 2 uova, 1 cucchiaino di sale e pepe
2 o 3 acciughe e tritare 20 sec. vel. 5
poi aggiungere 1 cucchiaino di capperi e il succo di 1/2 limone.
Se vogliamo possiamo aggiungere delle verdure nel cestello varoma (patate, carote e piselli) e cuociamo il tutto per 30 min. temp. varoma
MANZO ALL'OLIO DI ROVATO
inserire nel boccale 800 gr. di cappello del prete
1 spicchio d'aglio
5 foglie di salvia
3 acciughe
500 gr. di acqua + 1 dado
200 gr. olio evo (extra vergine d'oliva)
prima di inserire il pezzo di carne bucarla e insaporirla con della salvia
Poi inserire la carne nel boccale 45 min. temp. varoma vel. 1
girare carne e ancora 40 min. temp. varoma vel. 1
Da aggiungere con la pentola varoma sopra il boccale patate e carote tagliate a pezzi.
toglere la carne dal boccale. Quando la carne si raffredda bene affettarla
Utilizzare il sughetto della carne inserendo
il succo di 1/2 limone
1/2 misurino di pane grattuggiato
1/2 misurino di formaggio grattuggito
5 sec. vel. 3
versare sulle fette di carne.
ROST-BEEF
prima di tutto fare il sughetto per condire il rost-beef
150/200 gr. olio evo
rosmarino/salvia/ 1 spicchio di aglio a pezzi
10 min. 100° vel. 1
150 gr. di sale 30 sec. vel. turbo.
Adesso passiamo alla carne:
600 gr. acqua (devo coprire le lame) 1 dado
2 carote e 1 gambo di sedano
mettere la pentola varoma sul boccale, adagiare la carne cosparsa con pepe , rosmarino e sale grosso.
Possiamo aggingere insieme al rost-beef delle patate tagliate a pezzi
35 min. temp. varoma vel. 1
Quando la carne e' fredda tagliare a fettine e mettere la salsina precedentemente fatta.
SPEZZATINO AI FUNGHI
Inserire nel boccale 1/2 scalogno
una manciatina di prezzemolo e rosmarino
1/2 sedano 5 sec. vel. 7
poi aggiungere 40 gr. olio,
infarinare gli spezzatini e aggiungerli nel boccale con 30 gr. di funghi secchi precedentemente ammollati e non strizzati
7 min. 100° vel. 1
Inserire nel boccale 200 gr. di vino rosso e 300 gr. di acqua (i liquidi devono essere in totale 500 gr.) + 1 dado e cuocere per 40 min. 100° vel. 1
POLENTA AROMATIZZATA CON I FUNGHI
Inserire nel boccale 1/2 scalogno una manciata di prezzemolo e 40 gr. di olio evo
5 sec. vel. 7
Aggiungere 30 gr. di funghi precedentemente ammollati nell'acqua tiepida e non strizzati + 1 dado e cuocere per 6 min. 100° vel. 1
Mettere da parte e iniziare a preparare la polenta come viene descritta sul libro base.
Durante gli ultimi 10 min. di cottura aggiungere il sugo ai funghi
N.B. Si puo' aggingere anche formaggi, ragu' o altre cose voi vogliate...
COSCETTE DI POLLO AI FUNGHI
Inserire nel boccale 1/2 carota, 1/2 scalogno, 1 spicchio d'aglio e poco prezzemolo
5 sec vel. 7
Aggingere cosciette di 1/2 pollo + 40 gr. di olio e cuocere per
6 min. 100° vel. 1
poi aggingere 1 scatola di polpa di pomodoro, 100 gr. di acqua e salare .
Cuocere per circa 30/35 min 100° vel. 1.
Se si vuole fare patate o altre verdure aggingendo la pentola varoma invece di fare i 100°, bisogna impostare temperatura varoma.

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