Li ho preparati con le carote per dargli un colore arancio, perché la zucca non mi piace tanto.
Hanno avuto un successone, ora vi posto la ricetta:
Ingredienti:
200 gr. farina 00
100 gr. mandorle tritate
2 carote medie grattuggiate
200 ml. di latte
2 uova a temp. ambiente
100 gr. burro a temp. ambiente
la scorza di un limone bio
1 bustina di lievito per dolci
Per il frosting (crema di formaggio):
300 gr. panna fresca
320 gr. di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
140 gr. di zucchero a velo
per decorare pasta di zucchero
Preparazione:
Sbattere con le fruste il burro a temp. ambiente per 2 minuti e poi aggiungere lo zucchero e sbattere ancora per 5 minuti.
incorporare alla crema di burro un uovo alla volta, fino al completo assorbimento.
In una ciotola a parte mischiare gli ingredienti solidi farina, mandorle tritate, lievito e buccia del limone.
in un'altra ciotola mischiare i liquidi, latte e carote grattuggiate.
Nella crema di burro mettere alternando i liquidi e i solidi poco alla volta, sbattendo sempre con la frusta fino a che diventera' un impasto omogeneo.
in una teglia apposita riempire i pirottini con 3/4 dell'impasto e infornare a 180° per 15 minuti circa. Fare la prova stecchino, dovra' risultare asciutto e pulito.
Ora facciamo il frosting:
In una ciotola montare 300 gr. di panna
In un'altra ciotola montare la crema di formaggio con lo zucchero a velo ( in questo caso ho utilizzato uno zucchero a velo colorato reperibile su internet) e incorporare la panna al formaggio con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Riempire una sac-a-poche con la crema e con una bocchetta liscia guarnire i cupcake ormai freddi.
Ho preso della pasta da zucchero arancio e nera e ho fatto con degli stampini dei pipistrelli e delle zucche.
Invece altri cupcake li ho fatti senza frosting e ho adagiato sopra delle caramelle a forma di verme.
Erano morbidissimi, veramente buoni, mangiati tutti...Ciao al prossimo cupcake...
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