venerdì 18 luglio 2008

BIMBY tm21 DOLCI

TORTA DI ROSE
inserire nel boccale 380 gr. di farina
scorza di 1 limone
30 gr. di zucchero
30 sec. vel. 8 poi aggiungere 3 tuorli
1 cubetto di lievito
150 gr. latte
1 pizzico di sale
30 gr. di olio evo (extra vergine di oliva)
1 min. vel. spiga
Togliere l'impasto e stenderlo su carta da forno con un mattarello
senza lavare il boccale 150 gr. di zucchero
10 sec. vel. turbo
poi aggiungere 150 gr. burro a temperatura ambiente azionare x 2-3 min. vel. 3
Spalmare la crema ottenuta sull'impasto e fare un rotolo piegando dalla parte piu' lunga della pasta ottenuta.
Bagnare la carta da forno, strizzare e metterla in uno stampo a cerniera.
Tagliare a tronchetti il rotolo, pizzicare i rotoli ottenuti sul fondo tipo un raviolo, spingere il centro e chiudere i lati.
Piu' o meno devono uscire 8 rose.
Lasciare lievitare nel nostro stampo per un paio d'ore, poi infornare con forno preriscaldato per 25 - 30 minuti a 160 - 170° ventilato.
CIOCCOLATA
inserire nel boccale 600 gr. di latte
100 gr. zucchero
50 gr. cacao amaro
30 gr. maizena (amido di mais)
8 min. 80° vel. 4
TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO
Prima di tutto separare 3 tuorli dagli albumi e mettere la farfalla sulle lame.
Montare gli albumi 3 min. vel. 3, togliere e mettere da parte. Senza lavare il boccale tritare 200 gr. di biscotti digestive e 120 gr. di burro a temperatura ambiente per 20 sec vel. 5.
Utilizzare uno stampo a cerniera rotondo imburrarlo e mettere i biscotti precedentemente tritati facendo la base della torta.
Mettere nel boccale la farfalla e aggiungere i 3 tuorli e 150 gr. di zucchero 3 min. vel 3.
Poi aggiungere 250 gr. di mascarpone e 250 gr. di ricotta 30 sec. vel. 4.
Ricoprire nella tortiera il fondo dei biscotti e infornare a circa 170° per 20 minuti o finche' la crema abbia assunto un colore leggermente dorato.
Quando si raffredda il dolce spalmare sopra un velo di marmellata ai frutti di bosco.
CREMA PER TIRAMISU'
Separare 3 tuorli dagli albumi e inserire la farfalla nel boccale.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale 3 min. vel. 3.
Togliere dal boccale gli albumi e , senza lavare il boccale inserire i tuorlicon 150 gr. di zucchero vel 3.
Aggingere 500 gr. di mascarpone + gli albumi precedentemente montati e mescolare per 30 sec. vel. 2/3
CROSTATA DI MARMELLATA
Inseriamo nel boccale la buccia di 1 limone ( senza la parte bianca altrimenti risultera' amara)
80 gr. di zucchero 10 sec. vel. 8
Poi aggiungere 1 uovo intero + 1 tuorlo
300 gr. di farina "00"
130 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito vanigliato
impastare per 30 sec. vel. 6 spatolando.
Versare un goccio di olio nello stampo per crostate, distribuirlo e infarinarla.
Stendere piu' di meta' d'impasto e con una forchetta appiattire il bordino.
Versare la marmellata all'interno della tortiera.
Con la pasta frolla rimanente formiamo delle strisce da mettere sulla crostata.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti finche' risulti ben dorata.
BISCOTTI
La procedura e' uguale come la crostata pero' si puo' aggiungere alla farina "00" 100 gr. di nocciole o 100 gr. di mandorle 30 sec. vel. turbo ottenendo una farina
Stendere l'impasto e ricavare con uno stampino dei biscotti.

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