domenica 29 giugno 2008

BIMBY tm21 VARIO

IMPASTO PER PIZZA FOCACCIA E PANE
Inserire nel boccale 300 gr. acqua, 20 gr. di olio evo e 1 cubetto di levito di birra
40° - 1 min. e 30 sec. veloc. 1
Insieme agli altri ingredienti aggiungere 600 gr. di farina tipo 0, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale 50 sec. vel. 6 + 2 min. vel. spiga
Con questo impasto si puo' fare la pizza (mettere nel boccale mozzarella a pezzi 1 scatola di polpa di pomodoro, 20 gr. di olio evo, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale e origano
5 sec. vel. 5
Fare riposare 1 ora la pasta stesa con sopra il sugo ottenuto e infornare a 180° per circa 15 min.)
Con questo impasto si puo' fare la focaccia con quello che piu' vi piace
Oppure il pane alle olive ( o qualsiasi altro ingrediente voi vogliate)
stendere l'impasto su carta forno mettere in centro le olive spezzettate prive di nocciolo e formare un rotolo, tagliare e ottenere dei panini.
FOCACCIA ALLE PATATE
Inserire nel boccale l'acqua fino a raggiungere le lame e poi inserire il cestello.
Mettere 2 patate piccole sbucciate e tagliate a pezzi per 30 min. varoma. Togliere l'acqua dal boccale, inserire le patate precedentemente cotte(non devono essere bollenti) e spatolare per 10 sec. vel. 5/6. (se avete fatto il pure' tenete da parte 2 cucchiaiate cosi' la sera potete fare la focaccia).
Inserire nel boccale:
500 gr. di farina tipo "0" (manitoba)
1 cubetto di lievito di birra
50 gr. di olio evo
1cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
30 sec. vel. 4 + 1 min. a spiga.
Stendere su un foglio di carta da forno e condirla a piacere. Io ho tagliato dei pomodorini cigliegino e li ho messi sulla focaccia con un po' di sale grosso e olio evo.
Fare lievitare per circa 3 ore
Cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti o finche' non sara' dorata in superfice.
Mentre cuoce se si dovesse seccare spargere sopra 1 misurino di acqua.
PAN BRIOCHE
inserisco nel boccale 250 gr. latte
1 cubetto di lievito
1 min. 40° vel. 1
Poi aggiungo 60 gr. di olio evo
1 uovo
2 cucchiaini si sale
1 cucchiaino di zucchero
300 gr. di farina manitoba "0" + 250 gr. farina "00"
50 sec. vel. 6 + 1 min. e 30 sec. vel. spiga
Lasciare lievitare per circa 1 ora e utilizzare a piacimento.
Io ho realizzato una focaccia, una treccia ripiena con cotto ed emmenthal, dei croissant salati...
Infornare a 180° ventilato per circa 20 min.
SPUMA DI TONNO
Inserire nel boccale 250 gr. di tonno
120 gr. di burro morbido o ricotta
il succo di 1/2 limone
3 acciughe
sale/pepe q. b.
30 sec. vel.5
Poi inserire la farfalla 2 min. vel. 3
IMPANATURA PER COTOLETTE
2 panini raffermi
100 gr. di grana
rosmarino (o altre spezie a piacere)
poco aglio (facoltativo)
20 sec. vel. turbo
MAIONESE COTTA
inserire nel boccale 30 gr. di aceto di mela (o di vino bianco)
2 cucchiaini di sale
cuocere 2 min. 30 sec. 100° vel. 1
appena scade il tempo azionare a vel. 7 , rompere 2 uova con lame in movimento e 500 gr. di olio di semi in totale ci vuole circa 1 min. e 30 sec.
Si conserva per una settimana in frigorifero.
SALSA TONNATA
Dopo aver fatto la maionese come descritto sopra aggiungere nel boccale
2 scatolette di tonno
1 cucchiaino di capperi
2-3 acciughe
30 sec. vel. 5
si possono raddoppiare le dosi.
OLIO AROMATIZZATO
x condire verdure, riso o pasta
Inserire nel boccale 200 gr. di olio, 7/8 foglie di salvia, abbondante rosmarino e il timo.
Poi aggiungere 2 teste di aglio schiacciate e cuocere per 8 min. 100° vel. 1
Far raffreddare con le erbe
poi togliere gli aromi con un colino a maglie fitte e invasare.
SALE AROMATIZZATO (Ariosto)
x condire carne pesce e verdure
Inserire nel boccale150 gr. di sale grosso
Una manciata di rosmarino e salvia
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
2 foglie di timo e alloro 30 sec. vel. turbo.
Fare asciugare per un paio di ore su carta forno.

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